Knoblauch-Liebe

 Hätt Goethen mehr gewusst davon, so kläng es frei nach seinem Ton:

Zum Knofel drängt, am Knofel hängt doch alles. 

Gerät nicht auch zum allerbesten, was vorher brav und nüchtern schmeckt.

Es mundet meistens schon beim Testen, wenn Knoblauch in der Probe steckt.

So werden viele  Knoblauchknollen blitzschnell geschält (die Augen rollen)

und wird zum Lebenselexier bei Fleisch, Gemüse, Seegetier.

Fungiert auch gern als Nudels Kern. Erhebt Fried Rice zur Lieblingsspeis.

Macht erst famos die feine Soß.

Nun also, man kann Knoblauch pressen, man kann ihn auch im ganzen essen.

In Stückchen schmeckt er auch genüsslich. Ist halt in jeder Form ersprießlich.

Garnelen beben vor Vergnügen, kommt Knofel dicht dabei zu liegen.

Noch toller wird all das geraten tut man ihn auch an Fleisches Braten.

Besonders lockt das Glück der Erde in grünem Mojo, salsa verde.

Dann schließt man sich am besten ein, holt Freunde mit zu sich herein.

Man riecht es dann von ferne schon. So haben alle was davon.

(1989)

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